Корпоративные отношения
  458  1

 Китайская компания закончила дноуглубление части акватории порта "Южный"

Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. завершила реализацию проекта по дноуглублению части акватории морского порта "Южный" к причалу №25 на три месяца раньше запланированного срока.

Акт приема-передачи участка дноуглубительных работ 30 января 2018 года подписали начальник Южненского филиала АМПУ Максим Широков и генеральный директор СНЕС в Украине Линь Тао, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Проект по дноуглублению части акватории порта "Южный" до нового причала №25 обеспечит функционирование одного из крупнейших терминалов по перевалке зерновых грузов компании MV Cargo. Это один из мощных инвестиционных проектов в портовой отрасли Украины, который осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Сегодня мы завершаем часть обязательств со стороны государства, которую взяла на себя Администрация морских портов Украины и успешно ее реализовала", - прокомментировал подписание акта министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В ходе работ по дноуглублению было поднято 4,4 млн кубометров грунта и достигнуто глубины в 16 метров, что дает возможность принимать и обрабатывать у причала вновь крупнотоннажные суда типа Panamax.

Работы начались 20 июля 2017 года, а завершились на три месяца раньше запланированного срока.

АМПУ реализует два независимых друг от друга проекта дноуглубления в порту "Южный". В рамках одного из них осуществляется углубление подходного канала и акватории у причалов №5-6. Новым этапом работ станет доведение глубины до 21 метра. Подрядчик - China Harbour Engineering Company Ltd - был определен в ходе тендера. Стоимость реализации проекта составляет 586,045 млн грн, что на 253,56 млн грн меньше ожидаемой стоимости.

Второй проект предусматривает создание водных подходов глубиной 19 метров и операционной акватории глубиной 16 метров в районе причала №25. Договор с подрядчиком - компанией China Harbour Engineering Company Ltd. Стоимость реализации проекта составляет 1,064 млрд грн, планировалось, что работы будут завершены в марте 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх