Власть, Финансы
  174  0

 Розенко заявил об отсутствии зарплатных долгов перед бюджетниками впервые за 10 лет

Прошлый год, впервые за последнее время удалось завершить без долгов по зарплате в бюджетной сфере, несмотря на рост минзарплаты в 2 раза.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Впервые за последние 10-15 лет мы закончили 2017 год практически без долгов по зарплате в бюджетной сфере, несмотря на то, что вдвое повысили размер минимальной заработной платы и заработных плат в целом", – заявил Розенко.

Вице-премьер добавил, что рост экономики дал правительству возможность повышать социальные стандарты скорее роста цен.

"Реальная зарплата в Украине выросла примерно на 18-19%. Темпы роста заработных плат были выше, чем темпы роста инфляции", – напомнил Розенко.

При этом, по мнению вице-премьера, повышение соцстандартов не является причиной роста цен.

"У нас постоянно идут дискуссии о рисках роста инфляции вследствие повышения соцстандартов. По моему глубокому убеждению, рост минимальной заработной платы, рост пенсий не является фактором инфляции. Потому что это не тот ресурс, который человек может вывести за границу или в офшоры. Это средства, которые человек несет, прежде всего, в магазин, рассчитывается ими за товары и услуги", – сказал Розенко.

Как сообщалось, по данным Госстата, средняя номинальная зарплата в Украине в декабре составила 8 777 грн. За год номинальная зарплата выросла 35,5%. При этом рост реальной зарплаты по сравнению декабрь к декабрю составил 18,9%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх