Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  570  0

 МХП Косюка отказался от покупки птицефабрики в Польше

Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" отказался от планов покупки польской птицефабрики Exdrob.

Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на местные СМИ, передает БизнесЦензор.

Информация о намерениях компании Юрия Косюка приобрести завод в Польше появилась в сентябре, тогда в польское Управление защиты конкуренции и потребителей поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Exdrob от кипрской Roftan Holding, принадлежащей "Мироновскому хлебопродукту".

Однако как сообщило руководство Exdrob, в конце ноября 2017 года завод получила в письмо, в котором компания Raftan Holding Ltd сообщила, что "отказывается от торговых переговоров по коммерческим причинам".

Ранее представитель "МХП" Анастасия Соботюк заявила, что холдинг интересуется покупкой третьего завода в Евросоюзе.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и Qualiko.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко. 

На европейский рынок "МХП" поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга — в Нидерландах и Словакии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047414
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх