Энергетика, Промышленность
  498  0

 Шебелинский газоперерабатывающий завод увеличит резервуарный парк

ПАО "Укргаздобыча" планирует переоборудовать резервуарный парк под прием до 150 тыс. т нефти в год.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Тендер на выполнение ТЭО проекта объявлен 29 января в системе ProZorro.

Реконструкция предусматривает перепрофилирование конденсатных резервуаров под прием нефти, модернизацию их системы обогрева и термоизоляции.

Планируется, что реконструкция коснется не только резервуарного парка сырья, но и системы трубопроводов раздельной отгрузки продукции и сливо/наливных эстакад.

Компания рассчитывает, что ТЭО проекта будет закончено к апрелю 2019 г. После этого будут определены сроки строительства.

"Укргаздобыча" эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата "Базиливщина" и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства.

В 2017 году Шебелинский ГПЗ впервые принял на переработку 11 тыс. т нефти Azeri Light, а также 2 тыс. т Urals. До этого завод перерабатывал нефть украинских месторождений собственной добычи (79,6 тыс. т по 2017 г.).

По словам директора по коммерции "Укргаздобычи" Сергея Федоренко, текущие мощности по приему нефти ограничены 100 тыс. т в год.

В ходе своего выступления на Petroleum Ukraine 2017 С.Федоренко сообщил о планах в 2017 г. импортировать порядка 60 тыс. т сырой нефти.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх