IT, Макроэкономика
  380  0

 В Великобритании каждым пятым работником к 2030 году станет робот

Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

 

Автоматизация больше всего угрожает людям, работающим с заказчиками и клиентами, сотрудникам магазинов и складским рабочим. Однако в результате автоматизации и роботизации трудовых процессов возникнут новые профессии, о которых люди еще даже не догадываются. В исследовании отмечается, что не менее 10% уже существующих профессий будут еще более востребованы в результате автоматизации и роботизации.

Авторы доклада подчеркивают, что правительство должно коренным образом реформировать систему образования для того, чтобы у людей были необходимые навыки и способность перестраиваться согласно требованиям рынка. Также важны будут программы переобучения взрослых людей, чтобы они не оказались неконкурентоспособными на рынке труда.

Если в среднем по Великобритании потери рабочих мест от роботизации к 2030 году составят 21%, то в Лондоне показатель находится на отметке 16%. Самое "безопасное" место в стране - Оксфорд и Кембридж (по 13%), далее следуют Рединг (15%). Столица находится на пятой строчке вместе с городом Уэртингом (16%).

Наихудшим образом дела обстоят в городах Мансфилд, Сандерленд и Уэйкфилд (по 29%), Сток (28%) и Донкастер (27%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх