Транспорт
  834  0

 Пассажиропоток аэропорта "Харьков" в 2023 году может приблизиться к 2 миллионам

В международном аэропорту "Харьков" прогнозируют, что в 2023 году смогут достичь пассажиропоток на уровне 1,8 млн человек, что на 1 млн больше, чем в прошлом году.

Об этом в интервью порталу ЦТС рассказал коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин, передает БизнесЦензор.

"Мы прогнозируем, что в 2023 году пассажиропоток достигнет 1,8 млн человек. Это реалистичный сценарий. Он сработает при условии, что в стране не ухудшится экономическая ситуация, если быть точнее, покупательная способность населения. Ведь если у людей будут деньги, они будут путешествовать", - сказал Ильин.

По итогам 2017 года аэропорт увеличил обслуживание пассажиров на 34%, или на 206 тыс., до 806 тыс. человек. Это более высокая динамика роста, чем требуется для достижения 1,8 млн пассажиров в год за пять лет.

Ильин также сообщил, что мощностей действущего терминала аэропорта вполне хватит для обслуживания прогнозируемого объема пассажиропотока.

"Действующий терминал может справиться с этим объемом. При этом план развития аэропорта предполагает, что при достижении объемов, которые будут нас подталкивать к увеличению емкостей пассажирского терминала, мы будем конвертировать часть или весь авиационный ангар (терминал С) в пассажирский терминал", - сообщил Ильин.

Аэропорт "Харьков" в 2014-2015 годах в связи с российской агрессией на Донбассе потерял около 40% пассажиров. В 2016 году предприятию удалось преломить негативную тенденцию и пассажиропоток начал расти. Airport Council International (ACI) даже включил аэропорт "Харьков" в один из самых динамично растущих в Европе по итогам 2016 года - он показал прирост +60,1% по сравнению с 2015 годом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047313
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх