Финансы
  545  0

 Доходность гособлигаций Германии превысила нулевой уровень впервые за два года

Доходность пятилетних гособлигаций Германии в понедельник достигла нуля и превысила эту отметку впервые с декабря 2015 года на заявлениях члена правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Клааса Кнота.

Как сообщает Bloomberg, в ходе торгов доходность 5-летних бумаг поднималась на четыре базисных пункта (б.п.), до 0,02%, 10-летних – также на 4 б.п., до 0,65%, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Клаас Кнот заявил, что у ЕЦБ нет никаких оснований для продолжения программы количественного смягчения (QE), поскольку она достигла тех результатов, которых можно было бы реалистично ожидать.

"Его слова подтверждают, что завершение QE в сентябре уже считается решенным делом, а это означает, что близок отход от искусственно заниженных показателей доходности в Германии и спредов с периферийными бондами", – отметил стратег ADM Investor Services Марк Оствальд.

Доходность гособлигаций в понедельник повышается практически во всех странах еврозоны. В том числе в Италии доходность 10-летних бондов выросла на 1,2 б.п., до 2,01%, в Испании – на 2 б.п., до 1,43%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх