Энергетика
  460  0

 Власти Вознесенска заказали строительство солнечной электростанции за 68 миллионов

Коммунальное предприятие "Альтэн" Вознесенской городского совета Николаевской области 15 января по результатам тендера заказало ООО "Житлорембуд-Ника" строительство солнечной электростанции за 68 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до сентября по ул. Киевская, 283Б должны построить солнечную электростанцию ​​мощностью 2,24 МВт. Также возведут производственное здание и очистят площадку от мусора, обустроят объекты энергетического хозяйства, систему охраны, охранное освещение, автодороги и внешние инженерные сети, благоустроят территорию.

Согласно смете, на объекты основного назначения приходится 54,02 млн грн. Таким образом, строительство самой электростанции стоит 20 088 грн или $704 за кВт по курсу НБУ на дату подписания соглашения.

В декабря 2017 года ГП "Златодар" заказало кровельную солнечную электростанцию ​​мощностью 74,2 кВт дороже – по $1022 за кВт, однако это в основном соответствовало рыночному уровню.

Гарантийный срок на весь объект, солнечные панели, столы для их размещения и ограждение составляет 10 лет, на инверторы и трансформатор – 5 лет, на монтаж видеонаблюдения, охранной сигнализации и противопожарной системы – 3 года, на оборудование видеонаблюдения, охранной сигнализации и противопожарной системы – год.

На заработную плату пойдет 1,57 млн грн или 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,5% – 357 тыс. грн.

Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 68,09 млн грн.

Основателем николаевской фирмы "Житлорембуд-Ника" является Александр Федирчик, а подписантом – Ирина Федирчик. По данным местных СМИ, их дочь Наталья Кравченко (ранее - Федирчик) вместе с мужем Виталием Кравченко является прокурорами Николаевской местной прокуратуры №1 прокуратуры Николаевской области. Виталий Кравченко указал в своей декларации, что имеет квартиру в Николаеве в общей собственности с Александром Федирчиком.

Всего с 2008 года компания выиграла торгов на Николаевщине и в Одесской области на 150,38 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047248
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх