Регуляторная политика, Энергетика
  588  0

 ГФС доначислила компании Коломойского 226 миллионов долга по НДС

Харьковский окружной административный суд подтвердил правомочность доначисления Государственной фискальной службой 226 млн грн обязательств по уплате НДС для ПТФ "Авиас", общий долг по уплате налогов ПТФ "Авиас" составляет 391 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает БизнесЦензор.

Как отмечает отраслевое издание enkorr, согласно материалам расследования Национального антикоррупционного бюро, через ПТФ "Авиас" проходили основные транзакции по выводу 14,7 млрд грн из "Укрнафты" в 2015 году. Эта компания аккумулировала на себя доходы от перепродажи нефти, за которую 5 компаний из орбиты "Привата" не рассчитались перед "Укрнафтой". Также на нее ООО "Котлас" перечислило полученные от "Укрнафты" 3,5 млрд грн аванса за нефтепродукты.

В начале июня 2017 года ПТФ "Авиас" объявила о своем банкротстве и 20 июля суд удовлетворил ее заявление. На тот момент суммарный размер заявленных кредиторских требований составлял 385 млн грн, 380 млн грн из которых – налоговый долг.

После признания ПТФ "Авиас" банкротом Генеральная прокуратура начала расследование по факту уклонения от уплаты налогов и добилась ареста 18,5 тыс. грн уставного капитала компании, которым владеют 6 компаний-нерезидентов.

В начале декабря ГФС оспорила решение о выводе ПТФ "Авиас" в банкротство. Основанием для отмены банкротства было то, что 30 июня 2016 года ПТФ "Авиас" имела кредиторскую задолженность в размере 18,06 млрд грн, что не было отражено в ликвидационном балансе.

На данный момент входящее в группу "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова ПТФ "Авиас", по данным реестра Минюста, находится в процессе прекращения деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047245
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх