Корпоративные отношения
  468  0

 Sanofi купит биотехнологическую компанию Ablynx за $4,8 миллиарда

Sanofi договорилась о покупке биотехнологической компании Ablynx за 3,9 миллиарда евро ($4,8 миллиарда), обойдя своего конкурента Nordisk.

Как отмечает Reuters, сделка стала вторым крупным поглощением для французского производителя лекарств в этом месяце после покупки Bioverativ, передает БизнесЦензор.

Sanofi сообщила, что заплатит 45 евро за акцию Ablynx, что на 21,2 % превышает стоимость бумаг бельгийской компании при закрытии торгов в пятницу.

Французская компания стала одним из крупных партнеров Ablynx на фармакологическом рынке после того, как в 2017 году заключила соглашение, предусматривающее поиск новых способов лечения воспалительных заболеваний.

Ранее Ablynx отклонила предложение датской Novo Nordisk, которая хотела купить компанию за 2,6 млрд евро.

Как отмечает агентство, соглашение между Sanofi и Ablynx стало еще одним свидетельством активного роста числа сделок слияния и поглощения в мировой биотехнологической отрасли.

Как сообщалось, прошлой неделе Sanofi договорилась о покупке американской биотехнологической компании Bioverativ за $11,6 млрд, заключив самую крупную за семь лет сделку, которая должна существенно укрепить позиции компании на рынке лекарств от редких заболеваний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх