Макроэкономика
  1745  1

 Рева предупреждает о дефолте в случае прекращения сотрудничества с МВФ

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом на данном этапе необходимо для того, чтобы экономика страны могла быть реформирована, не чувствуя на себе бремени внешних выплат. В случае прекращения сотрудничества с МВФ стране грозит дефолт.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью Обозревателю, передает БизнесЦензор.

"Если мы имеем поддержку МВФ и проводим реформы, они позволят нам перекредитоваться. Если мы прекращаем сотрудничать с фондом, они говорят: "Нет вопросов, тогда возвращайте деньги". Вот тогда нам придется либо забрать средства из бюджета, либо объявить дефолт", - рассказал Рева.

По его мнегию, правильный выход - проводить реформы и перекредитовываться, чтобы экономика не ощутила на себе бремя внешних выплат.

"Представьте себе, что будет, если забрать 150 млрд грн из бюджета этого года! Для сравнения - на национальную оборону заложено 164 млрд грн", -отметил министр.

"Я сторонник продолжения сотрудничества с МВФ. Надо продолжать реформы и вести себя цивилизованно. Потому что долги, которые чиновники, находившиеся у власти в Украине, набрали за годы независимости, являются следствием популистской политики - доживем до понедельника, доживем до выборов", - подчеркнул Рева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047221
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх