Транспорт
  396  1

 "Укрзализныця" может подписать договор с General Electric в начале февраля, – Омелян

ПАО "Укрзализныця" и General Electric Transportation могут подписать контракт на закупку дизельных локомотивов в начале февраля.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью БизнесЦензор.

"Мы надеемся, что контракт будет готов к подписанию до конца января. Тогда в начале февраля сможем подписать. И в таком случае первые поставки ожидаем в сентябре-октябре. Такой план. Удастся ли его воплотить, посмотрим", – сказал Омелян.

Министр отметил, что существует противодействие закупке новых локомотивов.

"Понимаете, почему их не хотят? С новыми локомотивами теряется ряд источников незаконного обогащения. Вам не нужно их постоянно обслуживать, ремонтировать. Дизель списать будет невозможно. Целая категория людей остается без "работы", – отметил Омелян.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы обновления подвижного состава ПАО "Укрзализныця" с General Electric Transportation будет подписано до конца 2017 года.

Планируется, что американская компания General Electric Transportation поставит для ПАО "Укрзализныця" 30 дизельных локомотивов серии Evo.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх