Макроэкономика
  200  0

 Евросоюз готов к ответным шагам на возможные ограничительные торговые меры США

Евросоюз готов к ответным мерам в случае использования США инструмента торговых санкций в отношении ЕС.

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Европейский союз готов реагировать адекватным образом и быстро, если наш экспорт столкнется с ограничительными торговыми мерами, которые могут применить США", - сказал Схинас.

Он отвечал на вопрос о высказываниях президента США Дональда Трампа о том, что ЕС якобы применяет в отношении Соединенных Штатов нелояльную торговую политику.

"Речь не идет о том, чтобы либо выигрывать, либо проигрывать. Мы в Европейском союзе убеждены, что торговля должна быть механизмом, позволяющим выигрывать всем", - отметил Схинас.

"Мы также считаем, что торговый обмен должен быть открытым, лояльным, но он, кроме того, должен опираться на правила", - объяснил позицию ЕС представитель Еврокомиссии, отказавшись объяснять, какими могут быть ответные меры ЕС.

Другой представитель ЕК Даниэль Росарио в ответ на вопрос о судьбе переговоров с США о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) напомнил слова из доклада председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в сентябре 2017 года, в котором тот отметил, что "переговоры о TTIP официально остановлены, и необходимо посмотреть, есть ли теперь одинаковый уровень устремлений (к такому соглашению) и достаточная база для возможного рассмотрения возврата к переговорам".

Росарио также сослался на заявление Юнкера во время прошлогоднего визита Трампа в Брюссель о том, что ЕС готов работать вместе с США над трансатлантическими приоритетами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх