Регуляторная политика, Финансы
  920  0

 Нацбанк предложил ввести переходной период для внедрения норм учета кассовых операций

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает предоставить возможность субъектам хозяйствования в течение шести месяцев привести свою деятельность по использованию форм первичного учета кассовых операций к требованиям Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденным постановлением №148 от 29 декабря 2017 года.

б этом говорится в проекте постановления правления НБУ "О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 29 декабря 2017 года №148", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В частности, изменение касается форм ведомостей на выплату наличных, приходных кассовых ордеров, расходных кассовых ордеров, журналов регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовых книг, книг учета выданных и принятых старшим кассиром наличных и актов о результатах инвентаризации имеющихся средств.

"В течение этого периода редакционные различия форм первичного учета не должны быть основанием для их применения. Такой переходный адаптационный период позволит субъектам хозяйствования использовать ранее напечатанные формы первичного учета кассовых операций", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, постановление правления НБУ №148 от 29 декабря 2017 года вступило в силу 5 января. Документом изложено в новой редакции Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине в связи с внесенными в законодательство изменениями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх