Макроэкономика
  841  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть остаются выше $70 за баррель

Цены на нефть не демонстрируют единой динамики в ходе азиатских торгов в понедельник, однако остаются у самых высоких отметок более чем за три года, пишет MarketWatch.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,07 (0,10%) - до $70,45 баррель.

Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник подорожала на $0,24 (0,35%) - до $66,38 за баррель.

К концу сессии 26 января котировка фьючерса на Brent поднялась на $0,10 (0,1%), до $70,52 за баррель, WTI - на $0,63 (1%), до $66,14 за баррель. По итогам прошлой недели Brent прибавила 2,8%, WTI - 4,5%.

"Нефтяное ралли сейчас идет в полную силу, поскольку повысившиеся ожидания спроса, ослабление доллара и длинная череда недельных сокращений коммерческих запасов компенсировали недавний рост нефтедобычи в США", - считает эксперт Sevens Report Тайлер Ричи.

По его словам, остановить подъем цен сейчас может лишь резкое усиление роста нефтедобычи в США. Если же этого не произойдет, WTI попытается достичь $75 за баррель в обозримом будущем.

Между тем аналитики Societe Generale предупреждают о риске резкого снижения нефтяных цен, поскольку рынок перекуплен. По их оценкам, падение может составить до $8 за баррель, то есть Brent вернется к коридору $62-63 за баррель, передает CNBC.

Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки недавно увеличили длинные позиции (ставки на повышение цен) по нефти и нефтепродуктам до рекордных уровней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3047101
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх