Макроэкономика
  553  0

 Трамп увеличит оборонный бюджет США, – Washington Post

Президент США Дональд Трамп в следующем месяце намерен запросить у Конгресса $716 млрд на покрытие расходов на оборону на 2019 финансовый год, сообщает The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Эта сумма заложена в оборонном бюджете США. Отмечается, что она должна покрывать "годовой бюджет Пентагона", расходы на продолжающиеся войны, а также траты на поддержание ядерного арсенала США.

По словам источников издания, если инициатива будет одобрена, то расходы Пентагона возрастут более чем на 7% по сравнению с оборонным бюджетом США на 2018 год и на 13% по сравнению с бюджетом 2017 года.

Ранее Министерство обороны США обнародовало новую Национальную военную стратегию, в которой утверждается: основная угроза для страны — это не терроризм, а соперничество мировых держав. В первую очередь речь идет о Китае и России. При этом авторы стратегии потребовали увеличить финансирование оборонной отрасли. Широкой аудитории представили сокращенную до 11 страниц версию документа, в то время как его полный вариант остался засекреченным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх