Власть
  374  1

 Основная часть украинцев не считают себя активными гражданами, – опрос

70,8% населения Украины не считают себя активными гражданами. Еще 17,7% затрудняются ответить или не знают, о чем идет речь.

Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA, передает БизнесЦензор.

Таким образом, доля активных граждан, которые являются членами общественных организаций, домовых комитетов, участвуют в акциях протеста, волонтерском движении или других видах деятельности, составляет всего 12,7%.

"Когда встроиться в поток взяток за экзамены и курсовые в мединституте проще, чем поднять студенческий бунт; когда договориться с кумом об исключении для себя легче, чем с единомышленниками контролировать местный бюджет; когда отказаться от любимой профессии безопаснее, чем организовать профсоюз и добиться человеческих условий от работодателя; когда отсидеться дома спокойнее, чем вместе с соседями застопорить незаконную стройку во дворе; когда себе дешевле не оформляться на работу, не платить налоги и повеситься на шею других налогоплательщиков своей липовой субсидией; когда продать свой голос или не пойти на выборы не так морочливо, как контролировать законность проведения кампании, голосования и подсчета голосов…" — говорится в статье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046933
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх