Транспорт
  855  0

 Частные перевозчики Киева подняли цены на проезд в маршрутках

В Киеве с начала 2018 года подорожал проезд для пассажиров на маршрутах четырех частных компаний-перевозчиков.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации, передает БизнесЦензор.

При этом в Департаменте обратили внимание на то, что, согласно заключенным договорам об организации перевозок пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования Киева, перевозчики обязаны уведомлять организатора - Департамент транспортной инфраструктуры - об изменении тарифа на проезд в течение одного рабочего дня с даты введения нового тарифа.

Параллельно городская служба перевозок осуществляет мониторинг тарифов.

Несмотря на это, добавили в транспортном Департаменте, в настоящее время информация, которой они владеют, может быть неполной.

"По состоянию на 22 января о подорожании стоимости проезда на автобусных маршрутах общего пользования Киева, которые работают в режиме маршрутного такси, сообщили четыре перевозчика: ООО "Ярослав-Авто", ООО "Союз-Авто", ЧП "Авен-Езер" и ООО "ДМ-Киевтранс", - проинформировали в городском департаменте.

В частности, это касается, как минимум, 21 городского маршрута.

Так, на маршрутах компании-перевозчика ООО "Ярослав-Авто" №555, 434, 545, 526, 509, 151, 242, 496, 542, 504 и 528 подорожание стоимости проезда произошло на 1 грн и составляет 7 грн; на маршрутах №№577, 569, 249, 557 - также подорожание на 1 грн - до 6 грн за проезд.

На маршруте ЧП "Авен-Езер" №501 стоимость проезда выросла на 1 грн - до 6 грн.

На маршрутах ООО "ДМ-Киевтранс" № 194 и 582 цена проезда выросла на 1 гривню - до 5 грн; на маршруте № 455 - на 1 грн - до 7 грн за поездку.

Стоимость проезда на 1 грн, до 7 грн, выросла и на маршрутах №192 и 405, обслуживаемого ООО "Союз-Авто".

По данным Департамента, в столице сейчас работает 21 частная компания-перевозчик, которая обслуживает 155 городских маршрутов.

В представительстве городской власти напомнили, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины №240 от 25 марта 2015 года, отменено государственное регулирование тарифов на перевозку пассажиров на автомобильном транспорте общего пользования, в том числе, которые работают в режиме маршрутного такси. Тарифы на перевозки пассажиров рассчитываются согласно Методике расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной Министерством транспорта и связи от 17 ноября 2009 года №1175.

Согласно Методике, тариф на перевозки на городских автобусных маршрутах общего пользования города Киева, которые работают в режиме маршрутного такси, является свободным, а потому формируется каждым перевозчиком самостоятельно. Таким образом, киевская власть лишена законных оснований влиять на тарифы по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в режиме маршрутного такси.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх