Корпоративные отношения
  764  0

 "Укроборонпром" объявил о начале формирования кластера радиолокации и радиосвязи

Государственный концерн "Укроборонпром" приступил к созданию кластера радиолокации, связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ведущим предприятием которого станет запорожское предприятие "Научный производственный комплекс "Искра".

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, такое решение принято на основании значительных успехов предприятия, которые были достигнуты за последние годы. В первую очередь, речь идет о значительном росте в 2017 году объемов реализации продукции для нужд Министерства обороны Украины, который по сравнению с 2015 годом вырос в 8 раз.

Деятельность предприятия позволила в 2017 году уплатить в бюджеты всех уровней свыше 222 млн грн налогов, а также увеличить зарплату работников в 1,8 раза. Сейчас среднемесячная заработная плата по предприятию составляет 11 484,3 грн, что в 1,7 раза превышает заработную плату в среднем по Запорожской области и на 15% превышает средний уровень оплаты труда по Киеву.

В кластер войдут ведущие предприятия "Укроборонпром" и компании частного сектора экономики: ГП "Научно-исследовательский институт "Квант-Радиоэлектроника", ГП "Научно-исследовательский институт радиолокационных систем", ГП "Научно-исследовательский институт радиоэлектронной техники", ГП "Новатор", ООО "Телекарт-Прибор", ООО "Украинский научно-исследовательский институт компьютерных технологий" и другие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх