Корпоративные отношения
  4521  7

 Украинская "дочка" российского "Сбербанка" сменила руководителя

Исполняющим обязанности председателя правления дочернего банка "Сбербанка России" в Украине с 1 февраля 2018 года назначена Ирина Князева, ранее занимавшая пост заместителя председателя правления финучреждения.

Об этом сообщает пресс-служба "Сбербанка", передает БизнесЦензор.

"Князева - опытный банкир и управленец, имеет высокую деловую репутацию в банковском сообществе Украины. Желаю ей успехов в новой роли", – прокомментировал председатель совета директоров "Сбербанка" Лев Хасис.

В суообщении также указано, что Игорь Юшко покидает пост председателя правления банка с 31 января 2018 года в связи с завершением контракта.

Как сообщалось, ранее стало известно, что глава правления "Сбербанка" Игорь Юшко, который возглавляет банк с 2008 года, увольняется с 1 февраля.

Накануне, глава "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что сделка по продаже украинского дочернего банка "Сбербанка" уже структурирована и ожидает согласованияНационального банка Украины. В свою очередь в НБУ сообщили, что продолжают изучать пакет документов на согласование приобретения банка белорусским АО "Паритетбанк".

НБУ 21 декабря 2017 года получил от Управления делами президента Республики Беларусь пакет документов на согласование приобретения через АО "Паритетбанк" существенного участия в ПАО "Сбербанк" (Киев) в размере 100% его уставного капитала.

Напомним, в 2017 году НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения 100% акций ПАО "Сбербанк" консорциуму инвесторов в составе латвийского Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и белорусской частной компании, подконтрольной сыну владельца НК "Русснефть" Михаила Гуцериева Саиду.

Интерес к покупке высказывал также белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, компания которого VP Capital в начале июля подала в НБУ заявку на приобретение украинского "Сбербанка", но в конце того же месяца отозвала.

"Сбербанк" (ранее - дочерний банк "Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является "Сбербанк России".

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов (40,69 млрд грн) финучреждение занимало 9 место среди 88 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх