Энергетика
  198  0

 Бюджетники и население за четыре года сократили потребление газа на 25%

За период с 2014 по 2017 год бюджетными учреждениями, объектами теплокоммунэнерго и населением уменьшено потребление газа на 25%, или 6,02 млрд кубометров.

Об этом говорится в сообщении Госэнергоэффективности, передает БизнесЦензор.

Также сообщается, что за последние три года введено 1,93 ГВт новых мощностей, производящих тепло из возобновляемых источников энергии. 

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук призвал местную власть активно внедрять проекты по утеплению жилых и бюджетных зданий, установке твердотопливных котельных, биоТЭЦ и другие объектов "чистой" энергетики.

Как пояснил Савчук, благодаря успешной реализации финансовой децентрализации местные бюджеты постоянно увеличиваются. Так, в 2017 году доходы местных бюджетов выросли по сравнению с 2016 годом на 45,4 млрд грн и составили 192 млрд грн.

Ежегодно увеличиваются также остатки на казначейских счетах органов местного самоуправления. Например, по состоянию на 1 января 2017 года эти суммы составили 47,7 млрд грн, а на 1 января 2018 года - 53,9 млрд грн.

"Часть этих средств может быть использована, например, на финансирование местных программ удешевления "теплых кредитов". Благодаря государственной и местной поддержке, население и ОСМД имеют мощный стимул к энергоэффективности, ведь получают двойное (тройное) возмещения своих расходов при утеплении жилья", - отметил Савчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046825
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх