Власть, Аграрный рынок
  3609  12

 Кабмин нашел способ передать общинам земли вне населенных пунктов, – Гройсман

Кабинет министров нашел юридическое решение и готов уже с февраля начать процесс передачи земли за пределами населенных пунктов в собственность объединенным территориальным общинам.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Объединенные территориальные общины сейчас управляют территориями в пределах своих населенных пунктов. Но головы ОТГ ставят вопрос, чтобы земли за пределами населенных пунктов передать в управление. Мы нашли решение. Я даю поручение Госгеокадастру отвести всю землю ОТГ", – заявил Гройсман.

Премьер добавил, что с февраля общины могут начать планировать свои территории.

"С февраля начинаем процесс передачи земли за пределами населенных пунктов в собственность (общинам)", – отметил Гройсман.

Как сообщалось, правительственный проект закона №4355 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усилению государственного контроля за использованием и охраной земель" был принят в первом чтении в апреле 2016 года. С тех пор документ не был рассмотрен во втором чтении и продолжает находиться в парламенте.

Летом 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявлял о планах разработать новый законопроект о передаче права управления землей вне населенных пунктов объединенным территориальным общинам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх