Финансы, Инвестиции
  765  0

 Мобиус ожидает роста рынков развивающихся стран в 2018 году

Фондовые рынки emerging markets поднимутся до новых максимумов в 2018 году на фоне укрепления валют развивающихся стран и роста цен на сырье.

Об этом заявил известный инвестор и исполнительный председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Мобиус заявил, что инвесторам не стоит опасаться последствий глобального повышения процентных ставок до тех пор, пока компании развивающихся рынков способны сохранять импульс к росту прибылей.

Фаворитами Мобиуса являются компании, ориентированные на сырьевой и потребительский сектор.

"Рынку предстоит довольно хороший год. Стоит очень внимательно следить за импульсом к росту прибылей компаний. Если он будет опережать повышение процентных ставок, то мы в безопасности, если нет, то нам стоит проявлять осторожность", – заявил Мобиус.

По словам инвестора, Бразилия, страны Африки, Вьетнам и некоторые рынки Латинской Америки привлекательны с учетом того, что их экономики значительно выигрывают в результате подъема сырьевых рынков либо растущего потребительского спроса.

81-летнийМобиус, который почти три десятилетия возглавлял группу развивающихся рынков в инвестфонде Franklin Templeton Investments, покинет свой пост 31 января 2018 года.

В декабре прошлого года обиус дал прогноз, согласно которому индекс развивающихся рынков превысит пиковый уровень 2007 года на 20%, не указав временные рамки прогноза.

Рост индекса MSCI Emerging Markets в пятницу продолжается 11-ю сессию подряд, что является самым длительным периодом подъема с апреля 2015 года. В январе индекс прибавил 9,2%, и на данный момент он ниже рекордного уровня 2007 года на 6%.

Мобиус работает с emerging markets более 40 лет. Он пришел во Franklin Templeton в 1987 году в качестве президента Templeton Emerging Markets Fund, и возглавлял группу развивающихся рынков вплоть до 2016 года.

Два года назад Мобиус отошел от управления компанией и фондами, однако продолжал делиться своими взглядами и мнениями с командой Templeton и рынком в целом. В последнее время он в основном выступал в качестве представителя инвестфонда, высказывая свое мнение относительно emerging markets.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх