Власть
  669  0

 Crown Agents сэкономило на закупках лекарств за средства госбюджета 138 миллионов

Британское закупочное агентство Crown Agents сэкономило более 138 млн грн при закупках лекарств за средства государственного бюджета 2016 года на общую сумму более 1 млрд грн по 12 направлениям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на отчет компании Triangulate Health Ltd, которая провела независимый аудит эффективности закупок Crown Agents, передает БизнесЦензор.

"В отчете отмечается, что Crown Agents придерживается самых высоких международных стандартов, а благодаря эффективно построенному процессу закупок удалось сэкономить 30% на некоторые продукты. Стоимость многих лекарств и расходных материалов для Украины была ниже по сравнению с другими странами региона", – сказано в сообщении.

Как отмечают в Минздраве, анализ закупок онкологических препаратов за средства бюджета 2015 года  обнаружил уменьшение стоимости на 38% по сравнению с расходами государства на средства бюджета-2014.

Согласно сообщению, сэкономленные средства были направлены на дополнительные закупки, в частности тест-полосок к глюкометрам для больных диабетом детей и беременных женщин, лекарственных средств и изделий медицинского назначения по программе детского диализа, а также для обеспечения 100% национальной потребности в коронарных стентах.

Напомним, в 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Программе развития ООН ПРООН (UNDP) и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046779
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх