Макроэкономика
  676  0
Материалы по теме:

 Цена нефти остается выше $70 за баррель

Цены на нефть продолжают опускаться в пятницу после снижения по итогам предыдущей сессии на фоне укрепления доллара США.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,25 (0,36%) - до $70,17 за баррель. Накануне контракты подешевели на $0,11 (0,16%) - до $70,42 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,18 (0,27%) - до $65,33 за баррель. В четверг контракты подешевели на $0,1 (0,15%) - до $65,51 за баррель.

В ход торгов в четверг цены обеих марок поднимались до максимумов с декабря 2014 года на данных министерства энергетики США о снижении запасов нефти в стране по итогам 10-й недели подряд.

Однако в последние минуты торгов тенденция на рынке изменилась, и к окончанию сессии было отмечено снижение цен на Brent и WTI, пишет MarketWatch. Этому способствовало резкое укрепление доллара США, последовавшее за заявлением американского президента Дональда Трампа о том, что он хотел бы видеть сильный доллар.

"Доллар будет становиться сильнее и сильнее, и в итоге я хочу видеть сильный доллар", - сказал Трамп в Давосе в интервью CNBS.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, опустился в четверг до минимума с декабря 2014 года.

Данные Минэнерго США, опубликованные ранее на этой неделе, указали на снижение запасов нефти за неделю на 1,07 млн баррелей - до минимума с февраля 2015 года.

"Запасы нефти в США уменьшились более чем на 47 млн баррелей за последние 10 недель, и этот фактор оказывает поддержку рынку. Однако добыча в США приближается к уровню в 10 млн баррелей, и подъем до него может вызвать "медвежий" настрой у трейдеров", - отмечают эксперты Sevens Report.

Добыча нефти на территории США на прошлой неделе увеличилась на 1,3%, или на 128 тыс. баррелей в сутки, до 9,878 млн б/с. Показатель стал рекордным с 1983 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046695
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх