Недвижимость
  763  0

 Компания бывшего заместителя Кличко планирует увеличить объемы строительства в 2,5 раза

ООО "К.А.Н. Девелопмент"  планирует в 2018 году увеличить объемы строительства в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом – до 200 тыс. кв. м.

Об этом почетный президент KAN Development Игорь Никонов сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"В прошлом году компания KAN Development продала порядка 70 тыс. кв. м жилья в своих проектах. Могу сказать, что динамика продаж по сравнению с 2016 годом улучшилась. Построили мы в 2017 году порядка 80 тыс. кв. м и, с учетом запуска новых проектов планируем в этом году нарастить темпы строительства до 200 тыс. кв. м", – сообщил Никонов.

По оценкам главы компании, за последние полгода себестоимость строительства выросла примерно на 15-20%.

"При этом строительные материалы дорожают не так быстро, а вот в заработные платы серьезно двигаются вверх", – отметил Никонов, добавив, что в 2018 году цены на недвижимость в Украине будут расти.

"Мы работаем с "Ощадбанком", который кредитует "первичку" в ипотеке. Ипотеку берет 10-12% покупателей, в основном на три-пять лет. Хотя "Ощадбанк" дает кредит на 20 лет, большинство граждан пытается максимально быстро погасить все задолженности по кредитам", – объяснил президент компании.

ООО "К.А.Н. Девелопмент" создано в 2001 году. Портфель реализованных проектов компании в Киеве включает ЖК "Комфорт Таун", Central Park, ЖК бизнес-класса Tetris Hall, БЦ Senator, ТРЦ Ocean Plaza (партнеры проекта столичная Ukrainian Development Partners (UDP), и "К.А.Н. Девелопмент"), бизнес-центр класса "А" "101 Tower", ЖК Diamond Hill, ЖК "Паркове Мисто" (партнеры проекта UDP и "К.А.Н. Девелопмент"), ТРК Arena City, РК ARENA Entertainment, БЦ "Доминант", коммерческие паркинги "Белый Кашалот" и на ул. Владимирской, 49а, IQ Business Center.

Почетным президентом и совладельцем ГК KAN Development является Игорь Никонов (с июля 2014 года по декабрь 2015 года - первый заместитель главы КГГА Виталия Кличко, советник мэра на общественных начала).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх