Власть, Корпоративные отношения
  445  1

 Расставшись с дочерью Путина, ее муж лишился акций крупнейшей нефтехимической компании, – Bloomberg

Младшая дочь президента России Владимира Путина рассталась с Кириллом Шамаловым, после чего он вернулся на позицию топ-менеджера нефтехимического холдинга "Сибур" и лишился крупного пакета акций компании.

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники в окружении Путина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

Основными собственниками "Сибура" является Леонид Михельсон и еще один приближенный Путина – Геннадий Тимченко.

В 2014 году Шамалов купил 17% акций "Сибура" вдобавок к имевшимся у него 4,3%. Но в апреле прошлого года Шамалов, по данным агентства, продал этот пакет Тимченко и Михельсону.

Источники, знакомые со сделкой, сообщили, что Шамалов ничего на ней не заработал. Он мог только держать акции в некоей форме траста, пока был членом семьи Путина, а когда брак распался, должен быть просто отдать их.

В свою очередь собеседник издания, близкий к Шамалову, заявил, что связи между продажей акций "Сибура" и отношениями с Тихоновой нет.

В Кремле ранее отказались отвечать на вопрос, является ти Тихонова доверью Путина.

Кирилл Шамалов – сын совладельца банка Россия Николая Шамалова, которого также относят к ближнему кругу Путина. В 2016 году он вошел в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes. Издание оценило его состояние в $1,3 млрд и поместило на 74-е место в рейтинге самых богатых россиян.

Bloomberg указывает, что взаимоотношения Шамалова и Тихоновой, а также бывших и настоящих совладельцев "Сибура" являются объектом пристального внимания Госказначейства США.

До 29 января в США должен быть представлен список олигархов, против которых впоследствии могут ввести персональные санкции. Представители российских элит опасаются, что в список могут войти и дети уже упомянутых в нем лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх