Финансы, Корпоративные отношения
  404  0

 Глава "Сбербанка" решил уволиться после 10 лет работы, – СМИ

Глава правления "Сбербанка" Игорь Юшко увольняется с 1 февраля.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на два независимых источника в банке, передает БизнесЦензор.

"С 1 февраля увольняется Игорь Юшко. Новым главой банка станет зампред "Сбербанка" Ирина Князева", – сообщают источники издания.

При этом относительно обстоятельств увольнения информация собеседников отличается.

"Еще в конце декабря Игорь Юшко не собирался уходить и продлил контракт", – сказал один из них.

Второй отметил, что официально "Игорь Юшко так и не продлил контракт".

Игорь Юшко возглавлял "Сбербанк" почти десятилетие. С 5 ноября 2008 года он работал главой правления "Дочернего банка Сбербанка России". Потом учреждение переименовалось в "Сбербанк России". А еще позже – в "Сбербанк".

Российский "Сбербанк" пытается продать украинский банк, который находится под санкциями НБУ с марта 2017 года.

Как сообщалось, сегодня глава "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что сделка по продаже украинского дочернего банка "Сбербанка" уже структурирована и ожидает согласования Национального банка Украины.

В свою очередь в НБУ сообщили, что продолжают изучать пакет документов на согласование приобретения белорусским АО "Паритетбанк" существенного участия в ПАО "Сбербанк" (Киев).

НБУ 21 декабря 2017 года получил от Управления делами президента Республики Беларусь пакет документов на согласование приобретения через АО "Паритетбанк" существенного участия в ПАО "Сбербанк" (Киев) в размере 100% его уставного капитала.

Напомним, в 2017 году НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения 100% акций ПАО "Сбербанк" консорциуму инвесторов в составе латвийского Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и белорусской частной компании, подконтрольной сыну владельца НК "Русснефть" Михаила Гуцериева Саиду.

Интерес к покупке высказывал также белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, компания которого VP Capital в начале июля подала в НБУ заявку на приобретение украинского "Сбербанка", но в конце того же месяца отозвала.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх