Недвижимость, Коррупция
  324  0

 Покупателям сложно доказать легальность средств для приобретения квартир, – застройщик

Условия банковского финансового мониторинга в Украине, требующие документального подтверждения легального происхождения денег, часто приводят к сложностям с приобретением жилья гражданами.

Об этом почетный президент KAN Development Игорь Никонов сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Все чаще мы встречаемся с тем, что простые люди не могут купить жилье из-за жестких требований финмониторинга. Когда необходимо провести банковскую операцию, возникает необходимость доказать, откуда деньги на покупку жилья. Многие говорят: а у нас нет такой возможности. Мы собирали деньги всю жизнь, раньше никто этого не требовал, а теперь банк более 150 тыс. грн не пропускает. При предъявлении этих требований банков все озадачиваются, многие отказываются от покупки квартиры", – рассказал Никонов.

По мнению застройщика, требование доказывать происхождение денег должно быть введено постепенно.

ООО "К.А.Н. Девелопмент" создано в 2001 году. Портфель реализованных проектов компании в Киеве включает ЖК "Комфорт Таун", Central Park, ЖК бизнес-класса Tetris Hall, БЦ Senator, ТРЦ Ocean Plaza (партнеры проекта столичная Ukrainian Development Partners (UDP), и "К.А.Н. Девелопмент"), бизнес-центр класса "А" "101 Tower", ЖК Diamond Hill, ЖК "Паркове Мисто" (партнеры проекта UDP и "К.А.Н. Девелопмент"), ТРК Arena City, РК ARENA Entertainment, БЦ "Доминант", коммерческие паркинги "Белый Кашалот" и на ул. Владимирской, 49а, IQ Business Center.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх