Транспорт
  4208  15

 "Укрзализныця" планирует дважды повысить цены на билеты в 2018 году

"Укрзализныця" в 2018 году планирует в два этапа повышать цены на пассажирские перевозки. На каждом этапе уровень повышение цен на билеты составит 10%.

Об этом и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил в интерью 112.ua, передает БизнесЦензор.

"Тариф на пассажирские перевозки не поднимался уже несколько лет. Мы видим необходимость в повышении тарифа в нынешнем году. В финансовый план на 2018 год мы заложили цифры двукратного повышения на 10% каждое. Два раза по 10%, чтобы это было плавно и не так заметно для людей", – сказал Кравцов.

По словам главы "Укрзализныци", необходимость повышения тарифов продиктована, в частности,  тем, что в социальном сегменте (плацкартных перевозок) железнодорожные билеты зачастую дешевле, чем на автобусное сообщение на аналогичных направлениях.

"На самом деле, тарифы на перевозки пассажиров "Укрзализныци", возможно, самые низкие как в Европе, так и на постсоветском пространстве. Для сравнения: сегодня из Киева в Константиновку – это 801 км – можно доехать за 88 грн (конечно, это плацкартный вагон без дополнительных услуг). Путешествие по этому же маршруту автобусом обойдется в 500 грн… Это неправильно. Автобусные перевозки априори должны быть дешевле, чем по железной дороге", – отметил глава компании.

Кравцов напомнил, что "Укрзализныця" предлагает разделить пассажирские перевозки на два сегмента: социальный (категория плацкарты, региональные поезда, перевозка студентов, пенсионеров, малообеспеченных) и коммерческие перевозки (в вагонах купе, СВ, в наиболее качественных поездах).

"И если мы обосновываем, что на самом деле билет должен стоить 1,3-1,4 тыс. грн, то должны иметь право устанавливать такую стоимость. Пассажир сегодня готов платить за высокое качество перевозки соответствующую цену", – добавил глава "Укрзализныци".

Кравцов отметил, что сейчас компания заканчивает согласование концепции с Министерством инфраструктуры после чего будет нужно принять решение правительства по этому поводу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх