Власть, Транспорт
  1721  0

 Минюст объявил в розыск 160 автобусов львовского коммунального предприятия

Весь парк в 160 автобусов львовского коммунального АТП №1 объявлены в розыск, а счета предприятия арестованы.

Об этом мэр Львова Андрей Садовой сообщил на сессии Львовского городского совета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все счета АТП №1 арестованы, все автобусы внесены в реестр и полиция в любой момент может эти автобусы забрать", – сказал Садовой.

По данным горсовета, арест наложен в связи решениями суда, согласно которым АТП №1 должно заплатить за 33 автобуса ЛАЗ, купленных во время подготовки к Евро-2012. Суммарная задолженность составляет 28 млн грн, но более 4 млн грн из этой суммы уже уплачена.

В октябре 2017 года Львовский горсовет согласовал меморандум между АТП №1 и факторинговой компанией ООО "Оптимум Фактор", которая приобрела долговые обязательства перед ЛАЗом.

Согласно документу, коммунальное предприятие обязывалось выплатить более 20 млн грн в счет долга, а факторинговая компания – погасить 2,7 млн долгов одного из дочерних предприятия ЛАЗа за коммунальные услуги. Однако 26 октября депутаты отменили свое решение.

В четверг, 23 января 2018 года, депутаты снова ввели в повестку дня этот вопрос, но в результате прений рассмотрение вопроса перенесли на следующую сессию.

В сопроводительных к проекту решения документах указано, что 11 декабря 2017 года на имущество АТП №1 исполнительной службой наложен арест, а 28 декабря государственный исполнитель вынес постановления о розыске имущества должника, вследствие чего в розыск объявили 160 автобусов, принадлежащих АТП №1.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх