Корпоративные отношения
  278  0

 В магазине Google Play появился раздел с аудиокнигами

Компания Google запустила раздел с аудиокнигами в магазине приложений Google Play Store.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

Раздел доступен в 45 странах и содержит книги на девяти языках. Полный список стран, в которых доступна новая услуга компания не приводит, но в украинском Google Play пока нет ни одной аудиокниги и сейчас неясно, когда этот раздел станет доступен украинским пользователям.

В отличие от аналогичного сервиса Audible от Amazon, доступного только в рамках пакета услуг по подписке, аудиокниги в Google Play можно будет покупать поштучно, что является неоспоримым плюсом.

Доступ к разделу можно будет получить как через основной сайт Google Play, так и посредством мобильных приложений iOS и Android. Соответствующее обновление, включающее поддержку раздела выйдет в ближайшее время.

Среди остальных отличительных особенностей аудиокниг Google Play можно отметить возможность предварительного прослушивания отрывка, а также полная интеграция с голосовым помощником Google Assistant. Уже сейчас Google Assistant может использоваться для управления прослушиванием аудиокниг на смартфонах с Android и всех "умных" колонках с поддержкой ассистента Google, но только для английского языка. В будущем поддержка функции появится и на платформе Android Auto.

Аудиокнигами можно будет делиться в рамках семейного плана Google Play Family Library, который недавно заработал в Украине. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046412
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх