Макроэкономика
  143  0

 Кубив пообещал поддержку немецким бизнес-проектам в Украине

Первый вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив пообещал немецким и всем зарубежным партнерам поддержку правительства в реализации проектов.

Об этом Кубив заявил, выступая на Украинско-баварском бизнес-форуме в Мюнхене, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

“Улучшение делового и бизнес-климата, защита инвестиций - это ключевой приоритет нашего правительства. Хочу заверить в нашей открытости и готовности максимально содействовать каждому, кто решит принять участие в бизнес-проектах, прийти с инвестициями, зайти в регионы”, - заявил Кубив.

По его словам, немецкие компании, которые сейчас работают в Украине, уже создали 30 тыс. рабочих мест, из них более 2 тыс. - только за последний год. В целом в Украине работают 4100 немецких компаний.

"Когда мы говорим про реальные компании, которые работают сегодня в Украине, это общий успех", - подчеркнул Кубив.

В этом контексте он вспомнил про IT-индустрию, об украинских автопроизводителях, мощности которых могут быть "абсолютно инновационно" усилены именно немецкими технологиями и смогут удвоить производство авто - до 100 тыс. единиц в год.

Кубов также привлек внимание к приватизации, акцентировав внимание на том, что "принятый закон о приватизации открывает новые возможности".

Улучшению условий инвестирования будет способствовать также то, что правительство работает над законом о концессии, над расширением возможностей государственно-частного партнерства; законодательством в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, законом об обеспечении требований кредиторов, об антикоррупционном суде и тому подобное.

"Правительство Украины сегодня настроено на максимальное содействие совместным инвестициям наших двух государств. Правительство Украины и местные органы региональной власти настроены на новые результаты", - заявил Кубив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх