Власть, Финансы
  342  0

 Зарплаты медиков и педагогов остаются самыми низкими в Украине, – Госслужба занятости

Самую низкую заработную плату в Украине по итогам 2017 года, получают медсестры, врачи, учителя и воспитатели.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Это около 3 700 грн, по данным Госстата", – сказал чиновник.

По словам Ярошенко, самые высокие зарплаты в Украине в прошлом году были в Киеве.

"Мы имеем совершенно разный уровень зарплат в регионах. Самая высокая заработная плата в Киеве – 11 643 грн, затем идут Киевская область, Днепропетровская, Запорожская, Полтавская. После Одесской и Николаевской идет Закарпатская область – 6 700 грн", – сказал и.о. главы Госслужбы занятости.

Ярошенко пояснил, что Закарпатская область граничит с Евросоюзом: "есть большие миграционные процессы и отток рабочей силы".

"И уровень зарплаты в Закарпатской области начал расти из-за желания работодателей удержать квалифицированных сотрудников", – добавил глава Госслужбы.

По данным Ярошенко, количество безработных по состоянию на 1 января 2018 года, по сравнению с соответствующей датой 2017 года, сократилась на 9% и составило 354 тыс.

45% безработных, состоящих на учете службы занятости, имеют высшее образование, а в больших городах, в частности Киеве, Харькове и Запорожье – более 80%.

С 1 января в Украине выросла минимальная заработная плата – с 3200 до 3723 грн. Прежде всего, это повышение касается работников бюджетной сферы.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что в 2018 году заработная плата украинских учителей вырастет не менее чем на 25%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх