Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  420  0

 Eni может остановить бурение по проекту с "Роснефтью" на Черном море из-за санкций (обновлено)

Итальянская Eni вынуждена приостановить участие в бурение разведочной скважины на Черном море в совместном проекте с "Роснефтью".

Об этом председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья заявила в ходе форума в Давосе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Eni начала бурить скважину в Черном море. Это было после появления новых санкций США. Конечно, перед началом бурения мы попросили разрешения у властей США и получили его, и начали бурить эту скважину. Но теперь мы должны остановиться, потому что это подпадает под санкции", – сказала топ-менеджер.

"Но теперь мы вынуждены остановиться, поскольку санкции касаются этого. И мы пытаемся понять лучше, что делать. Это ситуация, создающая неопределенность", – добавила глава совета директоров компании.

В свою очередь в "Роснефти" заявили, что бурение скважины на структуре Мария Западно-Черноморской площади продолжается.

"Никто никакого бурения этой конкретной скважины не прекращал, и прекращать не собирается. Для этого нет никаких оснований", – сказал представитель российской компании.

Позднее в комментарии Интерфаксу глава совета директоров Eni Эмма Марчегалья пока продолжается.

Я бы хотела прояснить, что бурение разведочной скважины в Черном море идет по плану. Но мы продолжаем постоянно следить за тем, чтобы наша деятельность соответствовала принятым санкциям", – сказала она.

Читайте также: "Роснефть" исключила из списка аффилированных компаний сеть заправок в Украине

Как сообщалось, в ноябре 2017 года "Роснефть" сообщала о планах начать проект поискового бурения в Черном море с итальянскими компаниями Eni и Saipem.

Планировалось, что бурение скважины будет вести полупогружная буровая установка Scarabeo-9, которая встанет на точку бурения в первой половине декабря, после чего начнется активная подготовка к проведению буровых работ. Расчетная глубина скважины составит 6 125 метров, глубина воды в районе бурения – 2 125 метров.

В мае 2017 года "Роснефть" и Eni подписали соглашение o расширении сотрудничества, оно закрепило ранее оформленные договоренности компаний по бурению скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей.

В октябре 2017 года "Роснефть" закрыла сделку по приобретению у итальянской Eni S.p.A 30% в концессионном соглашении на разработку месторождения Zohr – крупнейшего газового месторождения на глубоководном шельфе Египта в Средиземном море. Компания реализует проект совместно с мировыми партнерами – Eni (60%) и BP (10%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх