Регуляторная политика, Финансы
  445  0

 В России ограничат анонимные электронные платежи, – СМИ

Россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета.

В конце декабря Минфин РФ отчитался об исполнении поручения, в рамках него была поставлена задача оценить целесообразность запрета зачисления средств на неперсонифицированные электронные средства платежа (НЭСП) без использования банковского счета - электронные кошельки и предоплаченные банковские карты, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

По оценкам ассоциации "Электронные деньги", всего в России более 100 млн активных анонимных электронных кошельков и предоплаченных карт. Способ зачисления средств на них до 15 тыс. руб. не ограничен: наличными через терминал, через банк, с банковской карты.

По данным издания, в ходе обсуждения проекта ЦБ РФ предложил ввести запрет на получение наличных с электронных кошельков и предоплаченных карт. В свою очередь Росфинмониторинг предлагает запретить анонимные кошельки и карты полностью и ввести обязательную идентификацию при их открытии.

В ЦБ РФ считают такую позицию чрезмерно жесткой и уверены, что введение обязательной идентификации приведет к переходу населения на наличные расчеты и нарастанию социальной напряженности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх