Финансы, Корпоративные отношения
  311  0

 Нацбанк назначил нового главу Банкнотно-монетного двора

По результатам открытого отбора на вакантную должность генерального директора Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины с 23 января назначен Владимир Баглай.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

"Владимир Баглай работает на Банкнотно-монетном дворе уже восемь лет. Он в совершенстве знает все этапы этого сложного производственного процесса и все стороны этого предприятия "изнутри", понимает важность соблюдения высоких стандартов качества продукции", – прокомментировал и.о. главы НБЦ Яков Смолий.

По словам главы Нацбанка, одним из главных приоритетов в деятельности нового руководителя станет закрепление позиций Банкнотно-монетного двора на мировом рынке производства защищенной бумаги и денежных знаков.

До назначения с ноября 2017 года Владимир Баглай исполнял обязанности генерального директора Банкнотно-монетного двора НБУ, с октября 2015 года – работал первым заместителем руководителя этого предприятия.

В целом он работает на Банкнотно-монетном дворе НБУ с 2009 года, пройдя путь от инженера-технолога до заместителя и исполняющего обязанности генерального директора.

Баглай имеет профильное образование, он закончил Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" по специальности "Технология печатных изданий" в 2000 году. Свободно владеет английским языком.

Напомним, с марта 2016 года по ноябрь 2017 года генеральным директором Банкнотно-монетного двора Национального банка был Сергей Иванюта, ранее возглавлявший ЧАО "Сентравис продакшн Юкрейн" и ряд других частных компаний.

Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины на 100% обеспечивает потребность украинского государства в изготовлении  банкнот, разменных и оборотных монет, а также бланков ценных бумаг, государственных наград и большого ассортимента сувенирной монетной продукции.

При этом мощности Банкнотно-монетного двора позволяют обеспечивать не только внутренние потребности Украины, но и производить продукцию для других государств.

Годовая мощность производства составляет 1,8 млрд банкнот (как для внутренних, так и для внешних заказов), 1,2 млрд оборотных монет, около 1 млн памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, 3500 тонн банкнотной и защищенной бумаги, а также около 200 тыс. государственных наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов государственных премий Украины).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046326
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх