Недвижимость
  882  0

 Около 350 молодых семей в 2018 году смогут получить жилье на льготных условиях

"Укргазбанк" совместно с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству подписали меморандум Государственной программы компенсации 30% стоимости жилья для молодых украинских семей.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

"В конце прошлого года мы модернизировали программу доступного жилья, несколько упростили условия участия программы, и, имея в прошлом году даже небольшой ресурс, мы начали ее реализовывать. На текущий год мы имеем в законе о государственном бюджете 100 млн грн на реализацию данной программы. Сейчас ведем переговоры с местными органами власти относительно присоединения в части финансирования этой программы именно за счет средств местных бюджетов", - сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Он отметил, что реализация программы в прошлом году показала, что далеко не все граждане способны внести свою часть средств, причитающаяся им к уплате.

"Мы начали задумываться над объединением усилий с финансовыми учреждениями, и "Укргазбанк" - это первая организация, которую мы рассматривали с целью объединения усилий, чтобы гражданам было проще решить свой жилищный вопрос", - отметил Комнатный.

По его словам, данной программе в этом году смогут воспользоваться около 350 семей, в том числе и переселенцы.

"Что касается переселенцев, то важнейшее условие, чтобы у переселенца не было в собственности имущества на подконтрольной территории Украины, тогда он будет иметь право на такое жилье. Есть еще одно ограничение по доходу, он не должен превышать пятикратного размера средней заработной платы в регионе. Если, например, брать среднюю зарплату по Киеву, которая составляет около 11-12 тыс. грн, то это соответственно не более 60 тыс. грн", - отметил Комнатный.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх