Энергетика, Транспорт, Корпоративные отношения
  304  1

 Уволенный вице-президент "Укртрансгаза" стал директором по техвопросам в "Магистральных газопроводах Украины"

Директором по техническим вопросам ПАО "Магистральные газопроводы Украины" назначен Игорь Бурак.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

Бурак с 1997 года по 2009 год работал в системе ПАО "Укртранснафта".

С 2009 по 2014 год Бурак работал заместителем начальника, начальником управления магистральных газопроводов и газораспределительных станций, директором департамента транспортировки газа ПАО "Укртрансгаз".

С апреля 2014 по август 2017 Бурак занимал должность вице-президента-главного инженера ПАО "Укртрансгаз".

Как сообщал БизнесЦензор, в августе Бурак был уволен из "Укртрансгаза". Компания сообщила, что Бурак нарушил предписания внутренних нормативных актов общества и законодательства Украины при закупке услуг внутритрубного диагностирования магистральных газопроводов.

Как сообщалось, Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности.

В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от "Укртрансгаза" в "МГУ". По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по контрактам на период 2009-2019 годов.

Общая стоимость принадлежащих государству активов "Укртрансгаза" на 1 января 2017 года оценивалось в 329 млрд грн, активов принадлежащих самому обществу – 28 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх