Корпоративные отношения, Коррупция
  136  0

 Одесские компании присвоили на ремонте дорог 100 миллионов, – СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) установили, что ряд компаний из Одессы незаконно присвоили за два года более 100 млн грн при выполнении подрядов на строительство и ремонт автодорог.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает БизнесЦензор.

В частности, установлено, что группа компаний из Одессы в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины. Сотрудники СБУ задокументировали, что во время государственных закупок владельцы и топ-менеджмент компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов.

"Дельцы также применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышению стоимости проведенных работ и использованных материалов. Оперативники спецслужбы установили, что общая сумма присвоенных только за два года средств составляет более 100 млн грн. В судебном порядке уже доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в сумме 5 млн грн", – отмечается в сообщении.

Согласно заключению экспертов, некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

"По материалам спецслужбы, Антимонопольный комитет Украины применил в отношении группы компаний штрафные санкции в сумме более 37 млн грн и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года. Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда", – сообщили в СБУ.

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал строительно-монтажные компании ООО "СК Дорлидер", ООО "СК Дорсервис", ООО "Пивденьдортех" на общую сумму более 37 млн грн за антиконкурентные действия во время закупок услуг по ремонту автодорог.

Ранее "СК "Дорлидер" принадлежала гражданину России Вагинаку Аветисяну. Она зарегистрирована по адресу Одесская обл., Коминтерновский р-н, шоссе Старокиевское, 21 км, д. 30а. Там же было прописано ООО "Дорлидер", которое сейчас называется "Пивденьдортех" и принадлежит Гарнику Погосяну. В свое время владельцем этой фирмы был гражданин России Завен Степанян, а Погосян ею руководил.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх