Корпоративные отношения
  139  0

 "Укрзализныця" и ЕБРР начали внедрение международной сертификации закупок

"Укрзализныця" в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который привлек Дипломированный институт поставки и управления поставками (CIPS, Великобритания), начинает проект сравнительного анализа и корпоративной сертификации закупок и управления поставками.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как отметили международные партнеры, для сертификации закупок и снабжения "Укрзализныце" необходимо по крайней мере полгода при четком соблюдении графика. Получение "Укрзализныцей" международной сертификации закупок и управления поставками является одним из условий предоставления кредитного финансирования ЕБРР в размере до 150 млн евро на приобретение грузовых полувагонов общего назначения.

CIPS проведет комплексный анализ процедур закупок и управления поставками, практик и системы эффективности персонала компании, соответствие системы закупок общей бизнес-стратегии компании, управление рисками, применение методологий – в целом будут охвачены более 60 элементов, касающихся пяти разных сфер.

"Повышение эффективности закупок и получение международного сертификата – это в 2018 году приоритетный проект для "Укрзализныци", к реализации которого будут привлечены специалисты многих направлений общества. Аудит и консультации крупнейшей в мире профессиональной организации в области закупок и управления поставками CIPS позволят улучшить внутреннюю эффективность, минимизировать риски, повысить прозрачность, завоевать большее доверие партнеров, внедрить стандарты лучших международных практик. "Укрзализныця" стремится стать первой госкомпанией с международной сертификацией снабжения и управления поставками", – отметил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По его словам, компания готова к тому, что нужны будут изменения в процессах, политике и кадрах для соответствия стандартам.

"Международный сертификат, который по результатам рассчитывает получить "Укрзализныця", засвидетельствует, что в компании правильно налажена система закупок. Наша цель – усовершенствовать структуру и процессы внутри компании", – подчеркнул старший советник департамента политики в сфере закупок ЕБРР Ричард Гаргрейв.

CIPS-Chartered Institute of Procurement and Supply является основным органом в мире по аккредитации и сертификации практикующих работников в сфере закупок и функций организации снабжения и управления поставками в учреждениях/организациях. 

Эффективные процедуры снабжения и управления поставками позволят внедрить мировые стандарты; ввести надежный, этический подход к закупкам и управлению поставками, который будет включать принципы борьбы с мошенничеством и коррупцией; сделать процесс планирования и закупок более эффективным и экономичным, в том числе через обновление политики и повышения квалификации задействованного персонала; повысить контроль над процессами планирования, закупки и управление поставками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх