Транспорт
  190  0

 Вознаграждение главы Tesla будет привязано к эффективности компании

Tesla Inc. объявила, что глава компании Илон Маск не будет получать никакого гарантированного вознаграждения, и выплаты будут производиться только в том случае, если компания и ее акционеры достигнут чрезвычайно хороших показателей.

Об этом говорится в заявлении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Вознаграждение будет зависеть от уровня рыночной капитализации и достижения оперативных целей.

"Илон (Маск) не будет получать никакого гарантированного вознаграждения - ни зарплаты, ни денежных премий, ни акций, которые просто предоставляются с течением времени", - говорится в заявлении.

Новая система вознаграждения, которая привязана к эффективности компании, состоит из десятилетнего гранта на получение акционерных опционов, которые разделены на 12 траншей, при этом каждый из этих траншей будет предоставляться только в том случае, если требуемый уровень рыночной капитализации и целевые показатели деятельности будут достигнуты.

По сообщению Tesla, рыночная капитализация компании должна вырасти до $100 млрд для получения первого транша и прибавлять по $50 млрд для дальнейших выплат.

"Таким образом, чтобы Илон смог полностью получить вознаграждение, рыночная капитализация Tesla должна достичь $650 млрд", - сообщила базирующаяся в Калифорнии компания Palo Alto.

Для выполнения оперативных целей Tesla должна будет достичь ряд целевых показателей роста выручки и скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх