Регуляторная политика, Энергетика, Промышленность
  230  0

 США ввели пошлины на импорт солнечных панелей из Китая

Администрация президента США Дональда Трампа ввела пошлины на импорт в страну солнечных панелей и стиральных машин для защиты американских производителей.

Как пишет The Wall Street Journal, размер пошлины на ввоз солнечных батарей составит до 30%, на стиральных машин – до 50% с постепенным понижением в ближайшие годы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Эксперты отмечают, что мера направлена главным образом против азиатских компаний – китайских производителей солнечных панелей и корейских производителей стиральных машин. Также они затронут компании в Мексике, Канаде и Европе.

Ожидается, что компании будут пытаться опротестовать решение через Всемирную торговую организацию (ВТО).

В свою очередь Министерство коммерции КНР во вторник уже заявило о крайнем недовольстве решением США ввести новые пошлины на импорт фотоэлектрической продукции и стиральных машин, назвав это "злоупотреблением" мерами торговой защиты, передает Синьхуа.

"Китай надеется, что США воздержатся от злоупотребления подобными мерами, будут соблюдать правила многосторонней торговли и тем самым сыграют позитивную и стимулирующую роль в развитии мировой экономики", – сказал директор департамента торговой защиты и расследований Минкоммерции КНР Ван Хэцзюнь. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх