Транспорт
  521  2

 Объем рынка водородных электромобилей превысит $9 миллиардов к 2024 году

Объем рынка электромобилей с питанием от водородных топливных ячеек (FCV) к 2024 году превысит $9 млрд.

Об этом говорится в исследовании консалтинговой группы Global Market Insights, Inc., передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

В настоящее время объем FCV-рынка составляет $728 млн, говорится в документе.

Отмечается, что к 2024 году в мире будет эксплуатироваться около 300 тыс. FCV. При этом за счет интенсификации научно-исследовательских работ (в том числе при участии OEM-производителей) будут разработаны новые технологии, которые позволят снизить стоимость водородных электромобилей.

Основным преимуществом FCV перед батарейными электромобилями являет большой запас хода на одной заправке и минимальное время, которое требуется для закачки жидкого водорода в топливные емкости. Однако ограниченность инфраструктуры водородных заправок и очень высокая стоимость водородных электромобилей сильно ограничивает распространение FCV даже в наиболее развитых государствах.

Тем не менее, в период с 2017 по 2024 годы число FCV увеличится на 42%, чему будет способствовать поддержка на государственном уровне. В частности, правительство США намерено развернуть по всей стране сеть водородных заправок при участии компании H2USA со смешанным капиталом. Кроме того, власти США рассчитывают на поддержку автопроизводителей, серийно производящих FCV (на сегодняшний день это Honda и Toyota).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх