Транспорт
  613  0

 Wizz Air решил закрыть третью базу за последние месяцы

Венгерский лоукостер Wizz Air объявил о закрытии 14 июня 2018 года своей базы в Праге. Также перевозчик намерен закрыть 6 из 9 направлений, сохранив рейсы только в Лондон-Лутон, Бари и Кутаиси. При этом самолет Airbus A320, который базировался в столице Чехии, будет переведен на новую базу перевозчика в Вене.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Wizz Air постоянно оценивает свои маршруты и услуги. После тщательного анализа мы решили подкорректировать нашу летную деятельность в Чехии и переместить мощности на базу Wizz Air с более высоким спросом", - заявил коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос.

Авиакомпания Wizz Air открыла базу в Праге еще в 2009 году. В последний год перевозчик летал по таким направлениям из столицы Чехии: Лондон-Лутон, Бари, Кутаиси, Рейкьявик, Милан-Бергамо, Венеция-Тревизо, Неаполь, Тель-Авив и Эйлат.

Отметим, что база в Праге стала третьей базой Wizz Air, о закрытии которой авиакомпания объявила в последние месяцы. В ноябре 2017 года Wizz Air объявил о закрытии в июне 2018 года базы в польском Люблине, расположенном в 90 км от границы с Украиной. В связи с этим перевозчик закроет ряд направлений из этого аэропорта: Тель-Авив, Ливерпуль и Донкастер-Шеффилд.

Airbus A320, который базировался в Люблине, будет перемещен в аэропорт Катовице. Это повзолит открыть рейс из Катовице в Харьков. Также в июне 2018 года Wizz Air закроет базу в румынском Тыргу-Муреше. Самолет, базировавшийся в этом аэропорту будет перемещен в Сибиу.

В начале января 2018 года Wizz Air прекратил полеты в другой аэропорт Чехии - Брно. 8 января перевозчик выполнил последний рейс в аэропорт Лондон-Лутон. Wizz Air летал на этом направлении с декабря 2010 года. Из Брно лоукостер летал также в Рим-Фьюмичино и Эйндховен. Эти маршруты были закрыты еще раньше: Рим-Фьюмичино - в октябре 2012 года, Эйндховен - в октябре 2017 года. Одной из причин для прекращения полетов в Брно стало решение местных властей создать совместное предприятие с румынским лоукостером Blue Air.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх