Транспорт
  182  0

 "Украэрорух" вошел в тройку лучших авиапровайдеров по системе безопасности полетов в Европе

По результатам ежегодной оценки зрелости системы управления безопасностью полетов (safety management system - sms) в 2017 году "Украэрорух" занял третье место среди 47 провайдеров аэронавигационного обслуживания Европейского региона.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Как сообщается, предприятие поднялось в рейтинге с прошлогоднего 10 места и "подтвердило лидирующие позиции по ряду важнейших показателей".

Оценивание провайдеров осуществляется в рамках совместного проекта Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) и Международной организации гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания (CANSO).

"В результате нынешнего оценивания международная группа экспертов подтвердила достижение "Украэрорухом" наивысшего критерия зрелости по шкале оценивания, а именно показателя, который характеризует наличие на предприятии инновационных подходов и практики в процессах управления безопасностью полетов, которые являются прогрессивными и выше, чем существующие международные стандарты по управлению безопасностью полетов", - заявляют в "Украэрорухе".

Предприятие подтвердило соответствие SMS по 17 направлениям оценивания стандартам приложения 19к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации "Управление безопасностью полетов" и целевым показателям по безопасности полетов, определенным для достижения провайдерами аэронавигационного обслуживания стран ЕС до 2019 года.

Госпредприятие обслуживания воздушного движения ("Украэрорух") создано в 1992 году и является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины. Предприятие организовывает потоки воздушного движения, ведет радио- и электротехническое обеспечение выполнения полетов, ответственно за организацию аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ. В состав "Украэроруха" входят шесть региональных подразделений: Львовское, Одесское, Днепропетровское, Харьковское, "Киевцентраэро" и "Крымаэрорух".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх