Регуляторная политика
  982  0

 Минздрав обновил перечень лекарств по программе компенсации стоимости

Министерство здравоохранения обновило реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, включив в него лозартан для сердечно-сосудистых заболеваний, а также глибенкламид для сахарного диабета второго типа.

Соответствующее решение закреплено приказом министерства №111 от 22 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Новый перечень лекарственных средств, входящих в программу реимбурсации, содержит на 40 позиций больше предыдущего.

В целом новый реестр включает в себя 239 торговых наименований, стоимость 34 из них подлежит возмещению государством в полном объеме.

По двум новым международным непатентированным названиям (МНН) включено 14 торговых наименований – три по глибенкламиду и 11 по лозартану.

Как сообщалось, 27 декабря Кабмин утвердил включение в перечень препаратов по одному МНН для сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Кроме того, согласно решению Кабмина, программа реимбурсации лекарственных средств "Доступные лекарства" с июля 2018 года будет расширена на препараты, которые используются в до- и послеоперационный период по трансплантации органов и тканей.

Правительственная программа по реимбурсации лекарственных средств стартовала в Украине в апреле 2017 года. Государственный бюджет 2018 года предусматривает 1 млрд грн на реализацию программы "Доступные лекарства".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх