Власть, Коррупция
  4625  40

 В Раде хотят отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников

Народные депутаты "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" предлагают отменить уголовную ответственность для чиновников за незаконное обогащение.

 Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №7499, сообщает БизнесЦензор.

Нардепы предлагают в документе правки к статье 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Вместо этого нардепы предлагают другой текст статьи: "Незаконное приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере - наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Читайте также: 57 украинских чиновников зарегистрировали биткоины

Организация "Центр противодействия коррупции" указывает, что депутаты таким образом хотят освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам состояния, происхождение которых чиновники не могут объяснить.

Вместо этого, предлагается возможность привлечь потенциального коррупционера к ответственности только в том случае, если имущество приобретено незаконно.

Авторами законопроекта являются нардепы "Народного фронта" Владислав Данилин и Александр Кирш, а также нардепы "Блока Порошенко" Геннадий Чекита и Андрей Шинькович.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3046012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх