Финансы
  266  1

 Украина может выпустить евробонды в первой половине 2018 года, – Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина может вернуться на международный рынок облигаций в первой половине 2018 года.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Также Данилюк заявил, что Украине понадобятся некоторые предложения МВФ для законодательства по антикоррупционному суду. По словам Данилюка, продажа евробондов не ухудшит проведение реформ в Украине.

"Есть финансовые потребности и как министр финансов я должен удовлетворять потребности. Когда рынок будет готов, когда будет оптимальное время для нас, есть обязательства использовать рынок", - сказал Данилюк.

"У нас есть планы на этот год и инвесторы ожидают нас", - сказал Данилюк. По его словам, выпуск евробондов может произойти к концу июня.

Реагируя на сообщения о том, что МВФ заявил украинским властям, что не поддержит законопроект по созданию антикоррупционного суда, потому что документ не гарантирует независимости суда, Данилюк сказал, что конечный результат является первостепенным.

"Я надеюсь, мы получим документ, который удовлетворит каждого", - сказал министр. Он добавил, что не будет удивлен, если предложения МВФ учтут в законопроекте.

"Мы всегда серьезно рассматриваем предложения МВФ, особенно в вопросах, в которых у Украины меньше опыта", - заявил Данилюк.

Медленный прогресс в создании антикоррупционного суда в Украине является одной из главных преград для получения Украиной денежного транша МВФ, сообщает издание.

Украина никогда вовремя не завершала программу МВФ, но Данилюк заявил, что в этот раз он настроен оптимистически, если импульс реформ с прошлой осени останется постоянным.

"У нас не так много вещей, которые мы должны завершить", - уверен Данилюк. Он отказался комментировать, будет ли Украина продлевать программу МВФ после даты окончания, которая назначена на начало 2019 года.

"2018 год – это не конец истории, у нас долгосрочное партнерство с МВФ и вполне ясно, что мы продолжим работать вместе", - сказал Данилюк.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх