Энергетика
  877  0

 В Ивано-Франковской области количество получателей субсидий выросло на 60%

В Ивано-Франковской области за два годы количество получателей субсидий для оплаты газа выросло почти на 60%.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Ивано-Франковскгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"Количество субсидентов среди потребителей "Ивано-Франковскгаз Сбыт" неуклонно растет. По состоянию на 1 января 2018 на Прикарпатье 222 тыс. домохозяйств получают субсидию на оплату за природный газ. Это почти на 60% больше, чем два года назад", - сообщает компания.

"Каждый второй наш потребитель получает субсидию. А еще почти 26 тыс. клиентов получают льготы. В общем 58% наших клиентов получают государственную помощь на оплату за потребленный природный газ", - сказал директор "Ивано-Франковскгаз Сбыт" Юрий Пылыпив.

Значительный рост количества субсидентив среди потребителей газа, отмечают в газоснабжающей компании, было зафиксировано два года назад, после того, как право на получение субсидии получили люди, которые официально не работают.

Рост количества получателей государственной помощи приводит к росту потребления голубого топлива.

"Ведь чрезмерное начисления субсидий не располагает потребителей к экономии. По данным газовой компании, в среднем один субсидиант использует на 40% больше природного газа, чем потребитель, который платит за газ деньгами", - сообщает компания.

К примеру, семья из 4 человек, не оформила субсидии и проживает в квартире площадью 110 кв. м с автономным отоплением газом, в течение года в среднем использует 1051 куб. м. Зато семья с таким же количеством членов семьи и площади помещения, имея государственную помощь, использовала 1773 куб. м газа.

В прошлом году "Ивано-Франковскгаз Сбыт"  вернул в бюджет более 500 млн грн неиспользованной субсидии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх